Em 1970 novos investimentos foram efetuados, tendo sido instalado um novo moinho, uma nova prensa e uma centrifuga, que trouxe uma «revolução para os lagares da zona» na forma de produção do azeite, pois até a data todo o azeite produzido era obtido unicamente por método de decantação em tarefas, desta forma melhorou-se a qualidade do azeite obtido e aumentou-se a capacidade de produção do mesmo. A Coop, de Olivicultores de Fátima CRL, demonstrava uma vez mais capacidade de liderar a inovação necessária no processo de transformação de azeitona, de forma a obter o melhor azeite. No seguimento do desenvolvimento da marca «Azeite Fátima» em 2011 foi apresentado um projeto no âmbito do PRODER visando a recuperação do lagar antigo, para uma sala ecoturismo onde se possam efetuar eventos e promover o «Azeite Fátima», junto de turistas público e profissionais do sector. Horário: Verão: 10h-13h;14h-18h. Inverno: 10h-13h; 14h-19h.