Festivais e Feiras

Festival de Gastronomia de Alvega

Festival de Gastronomia do Maranho

Maranhos

O Festival de Gastronomia do Maranho apresenta as mais saborosas iguarias da Sertã todos os anos no mês de julho. O maranho, o bucho recheado, a sopa de peixe do rio, os cartuchos de amêndoa de Cernache do Bonjardim, as filhós, os coscoréis, as merendas doces e os vinhos fazem as delícias dos visitantes.  

O maranho da Sertã é confecionado e apreciado desde o século XIX. Faz parte da herança cultural e etnográfica do concelho.

Festival do Azeite e das Ervas Aromáticas

Festival do Azeite e das Ervas Aromáticas

Os restaurantes do concelho de Alcanena recebem em junho o Festival do Azeite e das Ervas Aromáticas, com o objetivo de divulgar os sabores característicos da cozinha tradicional da região. 

A jornada de trabalho nas fábricas, no cultivo das terras e na apanha da azeitona influenciou a gastronomia local, que se caracteriza por sabores apurados e pelo tempero com azeite e ervas aromáticas.

Festival Gastronómico da Cachola e da Morcela

Morcela

O Festival Gastronómico da Cachola e da Morcela decorre nos restaurantes aderentes do concelho de Alcanena no mês de novembro com o objetivo de recuperar e valorizar alguns dos sabores mais distintivos da região. 

A cachola é um prato feito a partir das miudezas do porco, podendo ser também utilizado para a preparação de sopas. Aproveite ainda o evento para descobrir e saborear pratos à base da tradicional morcela de arroz.

Festival Gastronómico de Lagostim de Rio

Lagostim de Rio

O lagostim de rio é o rei neste festival gastronómico que decorre nos restaurantes de Ferreira do Zêzere no mês de abril. Esta iguaria exótica é considerada uma ementa de luxo que é muito apreciada nos restaurantes do centro da Europa. 

Os chefes dos restaurantes do concelho são especialistas a confecionar o lagostim que habita as águas límpidas da albufeira de Castelo do Bode. Prove as delícias que estes preparam para os visitantes.

Festival Gastronómico do Achigã

Festival Gastronómico do Achigã

Os restaurantes do concelho de Vila de Rei confecionam os melhores pratos de achigã durante o festival gastronómico que decorre durante a semana de 5 de outubro. Deleite-se com a gastronomia típica do concelho.

Mês do Sável e da Lampreia

Mês do Sável e da Lampreia

Nos fins de semana do mês de março, o sável e a lampreia fazem as delícias dos visitantes de Vila Nova da Barquinha. Os restaurantes aderentes à iniciativa apresentam os melhores pratos da gastronomia típica do concelho: caldeiradas, sopa de peixe do rio, barbos de molhata, fataça na telha, açorda de sável, arroz de lampreia e enguias.

Mostra de Gastronomia e Artesanato GFFA

Congresso da Sopa