Festival de Gastronomia de Alvega
| Festival de Gastronomia do Maranho
O Festival de Gastronomia do Maranho apresenta as mais saborosas iguarias da Sertã todos os anos no mês de julho. O maranho, o bucho recheado, a sopa de peixe do rio, os cartuchos de amêndoa de Cernache do Bonjardim, as filhós, os coscoréis, as merendas doces e os vinhos fazem as delícias dos visitantes.
O maranho da Sertã é confecionado e apreciado desde o século XIX. Faz parte da herança cultural e etnográfica do concelho. | Festival do Azeite e das Ervas Aromáticas
Os restaurantes do concelho de Alcanena recebem em junho o Festival do Azeite e das Ervas Aromáticas, com o objetivo de divulgar os sabores característicos da cozinha tradicional da região.
A jornada de trabalho nas fábricas, no cultivo das terras e na apanha da azeitona influenciou a gastronomia local, que se caracteriza por sabores apurados e pelo tempero com azeite e ervas aromáticas. |
Festival Gastronómico da Cachola e da Morcela
O Festival Gastronómico da Cachola e da Morcela decorre nos restaurantes aderentes do concelho de Alcanena no mês de novembro com o objetivo de recuperar e valorizar alguns dos sabores mais distintivos da região.
A cachola é um prato feito a partir das miudezas do porco, podendo ser também utilizado para a preparação de sopas. Aproveite ainda o evento para descobrir e saborear pratos à base da tradicional morcela de arroz. | Festival Gastronómico de Lagostim de Rio
O lagostim de rio é o rei neste festival gastronómico que decorre nos restaurantes de Ferreira do Zêzere no mês de abril. Esta iguaria exótica é considerada uma ementa de luxo que é muito apreciada nos restaurantes do centro da Europa.
Os chefes dos restaurantes do concelho são especialistas a confecionar o lagostim que habita as águas límpidas da albufeira de Castelo do Bode. Prove as delícias que estes preparam para os visitantes. | Festival Gastronómico do Achigã
Os restaurantes do concelho de Vila de Rei confecionam os melhores pratos de achigã durante o festival gastronómico que decorre durante a semana de 5 de outubro. Deleite-se com a gastronomia típica do concelho. |
Mês do Sável e da Lampreia
Nos fins de semana do mês de março, o sável e a lampreia fazem as delícias dos visitantes de Vila Nova da Barquinha. Os restaurantes aderentes à iniciativa apresentam os melhores pratos da gastronomia típica do concelho: caldeiradas, sopa de peixe do rio, barbos de molhata, fataça na telha, açorda de sável, arroz de lampreia e enguias. | Mostra de Gastronomia e Artesanato GFFA
|